Blanquette de saumon à la blanche douce

Facile à faire, ce plat saura vous sauver en quelques minutes si la visite arrive à l’improviste. N’hésitez pas à servir quelques bouteilles de bière sur la table.

Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 pavés de saumon
  • 1 échalote ciselée
  • 1 blanc de poireau ciselé
  • 2 carottes pelées et tranchées
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de blanche douce
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Dans une petite casserole, faire revenir le beurre et la farine. Bien mélanger pendant une bonne minute. Ajouter le bouillon de légumes et la bière. Bien mélanger. Réduire le feu et ajouter la moutarde et la crème. Bien mélanger. Bravo, vous avez une sauce béchamel.
  2. Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote, les poireaux, les carottes et le persil. Presser le citron. Réserver.
  3. Dans la même casserole, cuire vos pavés de saumon à votre goût. Assaisonner. Ajouter les légumes et la sauce.

Servir chaud.

N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
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