Fondue au chocolat et à la bière

En voici une idée folle, faire fondre du chocolat et y ajouter de la bière. Mais pas n’importe comment, il est conseillé de faire un sirop de bière de votre choix avant de le mélanger au chocolat. Une idée simple, mais ô combien savoureuse pour vos convives!

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 1 tasse de crème 35 %
Sirop de bière
  • 1 tasse de bière de votre choix
  • 1/2 tasse de sucre
Préparation
  1. Pour le sirop, chauffer la bière avec le sucre à feu moyen, jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux.
  2. Faire chauffer le reste des ingrédients ensemble, jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
  3. À déguster avec des fruits frais.


N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
VISITE ÉDUC’ALCOOL
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram