Homard grillé caramel de citron Weizen

Le temps des BBQ et du homard est signe de recettes gourmandes, mais rafraîchissantes. Un laqué à la bière sur un homard grillé, c’est signe de l’été.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 homards vivants
  • 2 citrons
  • 1 tasse de bière Hefeweizen
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 branches d’aneth frais
  • 2 branches de ciboulette fraîche
  • 2 branches de persil frais
  • Sel au goût
Préparation
  1. Dans une casserole, réduire de moitié la bière avec le jus des deux citrons et le sucre. Ajouter le beurre à chaud et laisser reposer.
  2. Ciseler les herbes fraîches et réserver.
  3. Couper les homards en deux, en suivant la ligne longitudinale. Bien les nettoyer.
  4. Placer des herbes dans la cage supérieure du homard. Badigeonner de caramel de citron.
  5. Cuire au BBQ lentement en continuant de les badigeonner de temps en temps.
  6. Servir tiède.
N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
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