Conférence grand public - Semaine des bières de micro du Québec 2025
« De la terre au verre : La place des matières premières d’ici dans les Bières de micro du Québec »
Dans le cadre de la Semaine des bières de micro du Québec 2025, plongez au cœur du terroir québécois avec une webconférence captivante présentée par Aliments du Québec. Nous réunissons pour vous des panélistes aux expertises variées pour un tour d’horizon riche et diversifié. Ensemble, ils explorent le rôle essentiel des matières premières québécoises dans la création des bières artisanales et discutent de leurs enjeux et perspectives. Au programme :
Une plongée dans l’écosystème québécois des matières premières : orge, houblon, levures et ingrédients uniques.
Ce qui distingue une bière comme produit du terroir québécois.
Les motivations des consommateurs et des microbrasseries pour privilégier les ingrédients locaux.
Les outils et certifications pour valoriser les bières locales.
Une vision d’avenir pour l’utilisation des ressources d’ici dans la bière de microbrasserie.
REGARDER LA CONFÉRENCE EN REDIFFUSION
Panelistes
Les intervenants sont :
Philippe Wouters : modérateur et animateur
Samuel Jeanson : chargé de projet pour la filière microbrassicole
Myriam Laflamme : Malterie Caux-Laflamme
Rémy Duberger : Détaillant de bières spécialisé
Mara Do Santos : La Ferme, microbrasserie brassicole
Mathieu Boucher : Robin – bière naturelle
EN SAVOIR PLUS SUR LA SEMAINE DES BIÈRES DE MICRO DU QUÉBEC
Ne manquez rien de la Semaine des bières de micro du Québec et préparez votre agenda aux nombreuses activités organisées par les microbrasseries à travers la province !