Conférence grand public - Semaine des bières de micro du Québec 2025

Dans le cadre de la Semaine des bières de micro du Québec 2025, plongez au cœur du terroir québécois avec une webconférence captivante présentée par Aliments du Québec. Nous réunissons pour vous des panélistes aux expertises variées pour un tour d’horizon riche et diversifié. Ensemble, ils explorent le rôle essentiel des matières premières québécoises dans la création des bières artisanales et discutent de leurs enjeux et perspectives. Au programme :

  • Une plongée dans l’écosystème québécois des matières premières : orge, houblon, levures et ingrédients uniques.
  • Ce qui distingue une bière comme produit du terroir québécois.
  • Les motivations des consommateurs et des microbrasseries pour privilégier les ingrédients locaux.
  • Les outils et certifications pour valoriser les bières locales.

Une vision d’avenir pour l’utilisation des ressources d’ici dans la bière de microbrasserie.

Les intervenants sont :

  • Philippe Wouters : modérateur et animateur
  • Samuel Jeanson : chargé de projet pour la filière microbrassicole
  • Myriam Laflamme : Malterie Caux-Laflamme
  • Rémy Duberger : Détaillant de bières spécialisé
  • Mara Do Santos : La Ferme, microbrasserie brassicole
  • Mathieu Boucher : Robin – bière naturelle 

Ne manquez rien de la Semaine des bières de micro du Québec et préparez votre agenda aux nombreuses activités organisées par les microbrasseries à travers la province !

N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
VISITE ÉDUC’ALCOOL
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram