Actualités/Blogue

Découvrez ce qui se passe dans le monde de la microbrasserie au Québec en lisant nos différents articles sur l'industrie ! 
L’Autre Brasserie, microbrasserie Etchemin et Verso microbrasserie: finalistes au gala de l’AMBQ 2023

L’Autre Brasserie, la Microbrasserie Etchemin et Verso Microbrasserie ont ouvert leurs portes il y a un peu plus d’un an. Les trois jeunes entreprises ont relevé le défi de créer une brasserie axée sur la communauté locale, en toute simplicité et avec un accueil chaleureux. Toutes trois ont été honorées lors du gala du congrès […]

Lire la suite
Trois microbrasseries au service du terroir québécois

La Terre à Boire, le Presbytère et le Temps d’une Pinte sont l’incarnation d’un développement axé sur le terroir. Les trois broue-pubs ont fait la transition vers des ingrédients locaux en misant sur la coopération avec des producteurs du Québec. Cette publication fait partie d’une série d’articles mettant en valeur les finalistes du gala de […]

Lire la suite
Les Trois Mousquetaires se démarque avec ses bières 100% locales

La Microbrasserie Les Trois Mousquetaires de Brossard fait partie des pionnières en ce qui concerne l'utilisation de matières premières québécoises dans ses bières. Son expertise et la qualité de ses produits ont récemment été soulignées lorsqu'elle a remporté le grand prix de l'événement Célébration bière 100% locale pour sa Pilsner. La Microbrasserie Les Trois Mousquetaires […]

Lire la suite
Le houblon québécois a une place de choix dans les bières des Trois Mousquetaires

Le houblon québécois a gagné ses lettres de noblesse depuis quelques années et la Microbrasserie Les Trois Mousquetaires est fière d’en inclure un maximum dans ses bières. Le houblon au Québec On retrouve maintenant des houblons de grande qualité en sol québécois. Christian Marcil, copropriétaire et directeur des opérations à la Microbrasserie Les Trois Mousquetaires […]

Lire la suite
Chez les Trois Mousquetaires, le malt québécois est à l'honneur

La microbrasserie Les Trois Mousquetaires accorde toujours une bonne place aux ingrédients québécois dans la fabrication de ses bières. Le malt ne fait pas exception! «La qualité du grain malté est excellente, au Québec. On n'a pas à être jaloux de ce qui se fait ailleurs. Il y a cinq malteries principales. L'avantage de se […]

Lire la suite
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les bières de microbrasseries sans jamais oser le demander

Cette modeste mini-encyclopédie a pour objectif de démystifier certains aspects du merveilleux monde des bières de microbrasseries. Pourquoi «India» dans IPA? Les India Pale Ale (IPA) sont sans contredit le style le plus populaire dans le marché des microbrasseries. Mais quelle en est l’origine? Il faut remonter aux années 1800, alors que l’empire britannique envoyait […]

Lire la suite
Filière microbrassicole

La Filière microbrassicole du Québec représente fièrement les houblonnières, les producteurs de grains, les micromalteurs et les microbrasseries du Québec qui partagent notre mission : augmenter le nombre de matières premières du Québec dans les bières de microbrasserie.

Lire la suite
Campagne estivale "Ça s'accorde bien avec l'été!"

Parce que peu importe la journée de la semaine, pas besoin d’une occasion spéciale pour consommer une bière de micro.

Lire la suite
N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
VISITE ÉDUC’ALCOOL
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram