Brownies à la Grosse bête noire

Quoi de plus décadent qu’un brownie au chocolat… à la bière? La microbrasserie À la Fût nous propose ici une version du brownie classique, rehaussée de leur riche et intense Grosse Bête Noire, un stout au café qui ne fait pas les choses à moitié.

Ce stout onctueux à souhait, titrant à 6 %, déborde de saveurs riches de chocolat noir, de malts torréfiés et de café — un vrai délice, que ce soit dans le brownie ou pour l'accompagner.


Ingrédients

(pour 8 portions)

  • 12 oz de Grosse bête noire
  • 1 cup de beurre
  • 12 oz de chocolat noir
  • 1.5 cup de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 de cup de farine
  • 1.25 cuillère à thé de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four 180°C (ou 350°F).
  2. Faire bouillir et réduire la Grosse bête noire de moitié dans une casserole à sauce. Laisser refroidir. 
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Laisser refroidir.  
  4. Mixer le sucre, les œufs, l’extrait de vanille. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Finir avec la Grosse bête noire. 
  5. Beurrer et fariner un moule à Brownies, verser la préparation. Cuire 35 à 40 minutes. Laisser refroidir.

Service

Déguster avec une boule de glace et le reste de votre bière.

Merci à la microbrasserie À la Fût pour son partage de recette!

À la Fût
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