Quoi de mieux qu’un plat de crevettes légèrement acidulé et plein de fraîcheur pour un souper d’été entre amis ? La Microbrasserie du Lac Saint-Jean nous propose ici une recette festive et ensoleillée, parfaite pour les grandes tablées, rehaussée par l’aromatique Tante Chardonnay.
Notre chère Tante, vêtue pour les grandes occasions, dévoile une robe rosée éclatante et un bouquet franc de framboises. Dès la première gorgée, l’acidité fruitée cède doucement la place aux subtiles notes boisées du chêne et du chardonnay, dans un équilibre à la fois raffiné et surprenant. Une bière qu’on prend autant plaisir à cuisiner… qu’à servir en accompagnement.
(pour 4 portions)
Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive et une feuille de basilic au goût.
Merci à la Microbrasserie du Lac Saint-Jean pour son partage de recette!
Pour plus de recettes avec les bières de la micro du Lac Saint-Jean, consultez la section recettes de leur site web.