Quand vient le temps de préparer un bon repas sur le barbecue, rien de tel qu’une marinade savoureuse à la bière pour sublimer viandes ou légumes grillés. La Microbrasserie du Lac Saint-Jean nous propose ici une version simple et efficace à base de leur Tante Tricotante, une triple belge aussi soyeuse que généreuse.
Avec sa robe paille, sa mousse tricotée serrée et ses houblons francs, cette bière médaillée d’argent aux Grands Prix canadiens de la bière en 2016 (catégorie Pale Beer Belgian Style Tripel) a tout pour plaire. À la fois légère en bouche et pleine de caractère, elle parfume la marinade d’une touche épicée et florale qui s’accorde aussi bien avec un filet de poulet qu’avec des brochettes de légumes ou une viande blanche tendre et juteuse. Un petit luxe bien mérité… à savourer en bonne compagnie.
(pour 6 portions)
À servir avec du soleil et une bonne bière de micro!
Merci à la Microbrasserie du Lac Saint-Jean pour son partage de recette!
Pour plus de recettes avec les bières de la micro du Lac Saint-Jean, consultez la section recettes de leur site web.