Sorbet à la bière aux fruits

L’été est prétexte à offrir des produits frais et désaltérants à vos convives. Pourquoi ne pas réaliser votre propre sorbet ou crème glacée maison? Il vous faudra une sorbetière, par contre.

Ingrédients pour 8 personnes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 750 ml de bière aux fruits de votre choix
  • 100 g de sirop de glucose*
Préparation
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le glucose et 100 ml de bière.
  2. Dès que ça commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le reste de bière.
  3. Bien mélanger pour enlever le gaz carbonique.
  4. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit froid.
  5. Placer le mélange dans la sorbetière.
  6. Récupérer le sorbet de la sorbetière lorsque prêt et placer-le dans un contenant qui va au congélateur.
  7. Servir très froid.

* Le sirop de glucose est utilisé, entre autres, pour empêcher le sucre et l’eau de se cristalliser, ce qui s’avère pratique lorsque vient le temps de réaliser vos recettes glacées. Difficile à trouver, vous pourrez toutefois vous en procurer à La Guilde Culinaire (près du bar à bières Vices et Versa) à Montréal ou dans toutes boutiques de cuisine spécialisée.

N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
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