L’été est prétexte à offrir des produits frais et désaltérants à vos convives. Pourquoi ne pas réaliser votre propre sorbet ou crème glacée maison? Il vous faudra une sorbetière, par contre.
Ingrédients pour 8 personnes
- 200 g de sucre en poudre
- 750 ml de bière aux fruits de votre choix
- 100 g de sirop de glucose*
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le glucose et 100 ml de bière.
- Dès que ça commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le reste de bière.
- Bien mélanger pour enlever le gaz carbonique.
- Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit froid.
- Placer le mélange dans la sorbetière.
- Récupérer le sorbet de la sorbetière lorsque prêt et placer-le dans un contenant qui va au congélateur.
- Servir très froid.
* Le sirop de glucose est utilisé, entre autres, pour empêcher le sucre et l’eau de se cristalliser, ce qui s’avère pratique lorsque vient le temps de réaliser vos recettes glacées. Difficile à trouver, vous pourrez toutefois vous en procurer à La Guilde Culinaire (près du bar à bières Vices et Versa) à Montréal ou dans toutes boutiques de cuisine spécialisée.