Quand les journées raccourcissent et que l’air se rafraîchit, rien n’égale le réconfort d’une bonne soupe à l’oignon gratinée. Encore mieux quand elle est rehaussée d’un trait de Gros Mollet, la double d’abbaye emblématique de la Microbrasserie du Lac Saint-Jean.
Avec sa robe brune, ses accents de sucre d’orge et ses arômes chaleureux de caramel et d’érable, cette bière médaillée à plusieurs reprises — dont un prix or du public québécois en 2017 — vient donner profondeur et caractère au bouillon. Costaud sans être lourd, le Gros Mollet ajoute juste ce qu’il faut de rondeur et de complexité à cette soupe classique… qui devient instantanément un plat vedette.


(pour 6 portions)
Décorez d'une herbe aromatique, enlevez votre tuque et régalez vos papilles !
Merci à la Microbrasserie du Lac Saint-Jean pour son partage de recette!
Pour plus de recettes avec les bières de la micro du Lac Saint-Jean, consultez la section recettes de leur site web.

