Soupe froide au concombre, avocat et Gose

Par temps chaud, rien de mieux qu’une soupe froide pour se rafraîchir. Pas de fourneau ni de BBQ qui dégage de la chaleur, simplement un mélangeur et un frigo pour refroidir la soupe. La simplicité est de mise par temps de canicule! Et comme les Goses sont les bières que j’affectionne quand il fait très chaud, je me suis dit; Pourquoi ne pas l’intégrer à cette recette? Le résultat est fabuleux!

Pour 4 à 6 portions, vous aurez besoin de:
  • 2 concombres anglais, pelés et coupés en dés
  • 2 avocats mûrs pelés et coupés en dés
  • 1/2 tasse (125ml) de yogourt nature ou de crème sûre
  • 1 oignon vert ou 5 brins de ciboulettes hachés
  • 1 c. à thé de sauce forte
  • 1 1/2 tasse (375ml) de Gose (j’ai utilisé une Gose au concombre et lime)
  • Sel et poivre
  • Coriandre pour garnir
Préparation:
  1. Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients, au besoin, ajouter de la bière ou de l’eau pour obtenir la texture désirée.
  2. Saler et poivrer.
  3. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre.
N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
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