Trempette chaude aux artichauts et à la bière

Rien de mieux qu’une trempette chaude, du pain, des croustilles, des crudités pour transformer un simple apéro en repas gastronomique! Je vous propose ici une trempette aux artichauts, fromage et bière blanche. Ça se mange aussi bien en camping, sur la terrasse ou encore sur le bord du foyer une fois l’automne venu.

Pour environ 2 tasses (500ml) de trempette vous aurez besoin de:
  • 1 paquet de 250g (8oz) de fromage à la crème
  • 1/4 de tasse (60ml) de crème sûre ou de mayonnaise
  • 1 boîte de 170ml (6oz) d’artichauts en conserve ou dans l’huile
  • 1/2 tasse (125ml) de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse (125ml) de fromage cheddar fort râpé
  • 1/4 de tasse (60ml) de fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125ml) de feuillage (épinard, kale ou bette à carde)
  • 1/2 tasse (125ml) de bière blanche ou jusqu'à consistance voulue
  • 3 c. à soupe (45ml) de ciboulette ciselée
  • 1 jalapeno épépiné et tranché
  • Sauce forte au goût
  • Sel et poivre
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Mélanger à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire le fromage à la crème et la crème sûre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à la texture de votre choix. Si vous utilisez le mélangeur, les aliments resteront en morceaux tandis que si vous utilisez le robot, votre trempette sera plus homogène tout en conservant une texture grumeleuse.
  4. Placer dans un plat allant au four ou encore dans un pain au levain creusé tel le principe des bols à soupe.
  5. Cuire au four pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit gratinée à votre goût.

Servir avec des tranches de pain frais ou grillés, des craquelins, des crudités et des croustilles.

N’OUBLIE PAS QUE LA MODÉRATION A BIEN MEILLEUR GOÛT !
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